首页 > 学界信息 > 阅读正文
学界信息|INFORMATION
江西省景德镇市法学会陶瓷知识产权法治研究会成立
管理员 发布时间:2024-06-13 07:42  点击:683

日前,江西省景德镇市法学会陶瓷知识产权法治研究会成立大会在景德镇陶瓷大学召开。会议审议通过了《景德镇市法学会陶瓷知识产权法治研究会章程(草案)》和《景德镇市法学会陶瓷知识产权法治研究会理事会选举办法(草案)》。选举产生了由55名理事组成的第一届理事会,景德镇陶瓷大学法学系主任黎平当选为理事会会长。

大会闭幕后,研究会举行了主题为“陶瓷知识产权纠纷解决”的沙龙活动,来自景德镇陶瓷大学、景德镇学院、市中级人民法院、市人民检察院、市版权局、江西驼峰陶瓷集团公司等单位的会员,结合各自工作实际,紧密围绕主题,进行了深入的交流研讨。

据了解,景德镇市法学会陶瓷知识产权法治研究会是依托景德镇陶瓷大学法学系成立的,旨在搭建理论与实践相贯通、高校与实务部门相联通的平台型智库,聚焦陶瓷知识产权保护和管理中的实际问题,通过专题调研、研讨交流、培训讲座、课题合作、宣传咨询等形式,开展陶瓷知识产权法学理论与实务研究,助力完善陶瓷知识产权执法与司法保护体系,为建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区、擦亮“千年瓷都”亮丽名片,积极贡献法治智慧、法治力量。

来源:“民主与法制网”

文献数据中心|DATA CENTER

© 2009-2024 吉林大学理论法学研究中心版权所有 请勿侵权 吉ICP备06002985号-2

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号吉林大学理论法学研究中心 邮编:130012 电话:0431-85166329 Power by leeyc